Такой сюжет

Пробрал нутро могильный гиблый холод,
Крепчает хватка пальцев ледяных,
Стареет тело. В памяти ты молод
И весь в лучах, как солнце золотых.
Такой сюжет. Лежишь почти во гробе
И капли жизни скупо отдаёшь,
А жажда жизни мечется в утробе,
Как на лобке побритом злая вошь.
Сегодня день хороший для отхода –
С утра туман, под вечер будет снег.
Такой сюжет. Замялся ты у входа,
А оснований вроде бы и нет.
Сиделка вышла, ангел смотрит хмуро
И говорит всем видом: «Надо жить!»
Как крепко пахнет мерзкая микстура.
Часок-другой и снова надо пить.
Нам, старикам, за нашей жизни нити
Держаться крепче острая нужда.
Мы надоели. Вы уж нас простите,
Но не ссылайте в койку навсегда.
Туман пройдёт, когда-нибудь растает
Промозглый холод ветра и снегов
И старикан, быть может, прошагает
В последний раз последний из шагов,
Впитает в кожу солнечный подарок,
Вдохнёт листвы и травки аромат
И хоть на час инъекций и припарок
Тоскливый список ангелы скостят.


Рецензии
Мне Ваш стих понравился очень и стал я гадать, а сколько автору лет. По качеству стиха и теме... Около 100 где-то. Даже мурашки побежали. А если без приколов, то стих в самом деле хорош и читается очень легко, только депрессняк после него не шуточный.

Смешинка Попала   11.12.2002 19:20     Заявить о нарушении
Писался он тоже в депрессняке. Такой сюжет...

Уфбтщк Юйфбфемш   18.12.2002 19:34   Заявить о нарушении