К черту

(Подражание Маяковскому)
Мне голос громкий от бога дан -
Глушитель поставить мне бы...
Я сроду не был любимцем дам
Любимцем начальства не был
   Есть мнение - громкоголосым быть
   Весьма удобно, наверное,
   На самом же деле - волком выть
   Приходится мне ежедневно!
Прижмешь человечка, правду рубя,
Убьешь, аргументами кроя,
Вопит он "Спасите, напал грубиян",
А после - глядит героем.
   А тихим голсом пакость скажи
   С улыбочкой вежливой, сладкой
   И можешь спокойно дальше жить
   И все будет в полном порядке
Тихоголосому - легче жить
Ему не надо трудиться
Он может любые блага добыть
В любое место пробиться
   Он во-время робко к начальству прийдет
   И во-время молвит словечко
   Он во-время мысль руководства поймет
   Покорный во всем как овечка
Тихоголосый получит свое
И вы за него не волнуйтесь
Зарплату и должность и даже жилье...
Тягаться вы с ним и не суйтесь
   Хотя и хожу я порядочно взбешенным
   Таким положеньем в серьезных делах
   "Хотите - буду безукоризненно вежливым,
   Не мужчина, а облако в штанах?"
А впрочем - к черту! любимцем дам,
Начальства любимцем - не буду!
Мне голос громкий от бога дан
Все прочее - сам добуду!
   1962 год


Рецензии