Побег

Он от дверей аэропорта
Прошел немного по дорожке;
Рейс задержали ненадолго:
Есть время отдохнуть немножко.
Дошел до зала ожиданья:
Тоска, сонливость, вещи в кучах
Он не привык сидеть на месте:
Считал что бег гораздо лучше.
Он прогулялся по аллее
Из мягких кресел до плаката
Прошел оттуда до буфета,
в окне чудесный вид заката
Он задержался на секунду:
в окне стояли самолеты
Садилось солнце, в небе чисто,
подумал что-то про полеты……..
Вся жизнь лишь миг, весь мир лишь сон
И мысли все какой-то силой
Остались там, откуда он пришел:
Блестят снежинкой в волосах любимой


Рецензии