Дезертиры листая старую тетрадь

Что ты видишь – блеск в тумане
Над темнеющей водой
Это просто жизнь на грани
Это просто вечный бой

Что ты чувствуешь – столетья
За причалом вечных звезд
Что ты ждешь – а, ну, ответь мне
Нам пора покинуть пост

Нам пора… и только эхо
Тонет в древней синеве
Где же вера в человека?
На какой седой земле?

Мы уйдем. Бродяга ветер
Будет спутником в пути
На вопросы все ответы
Надо нам еще найти

В тишине дорог туманных
Мы найдем свою судьбу
На границе снов желанных
Мы познаем красоту

Позади пусть пламя злится
На оставленном посту
Смысл жизни как зарница
Вдруг вонзится в высоту

И оттуда, ослепленный
Словно по своим следам
Обожженный и пронзенный
К нашим упадет ногам.

27 Декабря 1994


Рецензии