Ветер дует... листая старую тетрадь

Ветер дует смерти назло
И дребезжит в старых окнах стекло
Что представляет собой
                неоконченный бой?

Тает во мгле тусклый отблеск от стен
Как отпечаток афиш и арен
Где простирается мост
                несмолкаемых звезд?

В небо вздымаются стаи ворон
Это последний, но вечный закон
Что позволяет тебе
                говорить о судьбе?

Под небесами тень от крестов,
Радуги цвет в океане снегов
Как собираешься ты
           здесь достигнуть мечты?

Будешь ли ты охранять свой порог
Или поверишь в спасенье дорог
Разве скитаний зола
                лучше дома тепла?

Ты согласишься, а может быть нет
И на песке вмиг растает твой след
Кто будет помнить о том,
                что случилось потом?

Жизнь – это мир в полумраке зеркал
Вечная боль. Неудавшийся бал.
Может быть, хватит, скажи?
              …Ветер дует в тиши…
                02.95.


Рецензии