Приключение. в ожидании битвы

- Ты чуешь? Холод.
- Это утро
Крадется по камням ущелья.
- Давай-ка перекусим. Голод
Во мне всегда растит неверье.

И, кажется, все уже было,
Прошло и стерлось, бесполезно.
Что? Мед с орехами? Как мило.
Осталось мало?Интересно,


Как долго нам сидеть в засаде?
Быть может, бой не состоится?
- Нет, жребий брошен и к награде,
Подобной этой все стремится.

Драконы дальше жить не смогут,
Пока не ясно, чья добыча.
- Какие жадные, ей Богу,
А план твой странно необычен.

- Нет, все по логике, железно,
Я рассудил, когда открылось:
Украден документ бесчестно,
Ничья вершина становилась.

А стало быть и на богатство
Вновь претендуют два соседа.
А место, мне открыл из Братства
Один смышленый непоседа.

Я щедро заплатил и знаю,
Что близится наш миг удачи.
Израненного раскатаем
- Другой издохнуть должен, значит?
- Конечно же, двоим нет места
Им под луною в этом мире.
Гора – красавица, невеста…
- Но главное-то на вершине?

- Сверкает там брильянт, огромен,
Второго нет на свете белом.
Кто им владеет, тот способен
Добиться, чтоб не захотел он.

Еще никто не прикасался
К его волшебным, чистым граням.
Я б за наш мир не опасался,
Драконов же богатства манят.

Что там взбредет в башку тупую,
Вершины новому владельцу?
- Вот потому мы здесь тоскуем,
Пока не кончим это дельце.

***

А хлад все ближе подбирался,
Но костерок – семь тонких веток,
Сложил Макар меж глыб из кварца,
Чтоб было менее заметно.

Два смельчака чуток согрелись,
Жестянок, крепким горьким чаем.
И ветры к утру присмирели,
Носиться, рвать вороним гаем.

Никита меч свой страшный точит
И звук шершавый и смертельный.
Драконью кровь отведать хочет,
Но это разговор отдельный.

Из близких гор выходит солнце.
Они же на покой с молитвой
Устраиваются, как придется,
Раз ночью не случилось битвы.

Драконы в свете дня, как совы,
В пещерах дрыхнут, затаившись,
Лишь ночь снимает с них оковы
И злы они переменившись.

А воину их злость на руку –
Не смогут биться хладнокровно,
И сталь мечей несет им муку,
Хотя все это голословно.

Дракон силен и лют, и страшен,
В горах изводит великанов.
В нем где-то восемь-девять сажень
И за раз стадо жрет баранов.

Но не пристало нам бояться.
Пусть будет сеча. Будь что будет!
Тут важно вовремя взыскаться,
А там уж Бог и меч рассудят.


Рецензии