Карточный домик или операция

{Эпиграф:

Американский режиссер приезжает
в гости к российскому коллеге
Вместе они смотрят снятый хозяином
фильм. На экране - буря в океане.

Хозяин:
-Мне пришлось плыть на
корабле в настоящую бурю, чтобы
снять это

Гость:
-Я бы снял это в стакане воды

Хозяин:
-Я бы и сам снял это в стакане воды,
просто у нас в студии все время
куда-то пропадает стакан...}



Снова старую колоду
Из шкатулки достаю
Забываю непогоду
И хандрить перестаю

Снова надобно терпенье
Из эмоций - только рвенье
Забываю о сомненьях
И обычном невезенье

Снова старое заданье
Из колоды дом ваять
Забываю - будет зданье
И начнет дрожать

Снова рухнет домик тихо
Из бумаги плотной сделан
Забываю, что шумиху
И сквозняк не враг наделал

Снова ворочу легенду
Из летящих самолетов
Забываю, что не Центр
И близнец не виден что-то...

Снова всхлипываю горько
Из опухших глаз слезинки
Забываю ценность только
И надежность паутинки

Снова утешаюсь чаем
Из ромашки с медом липы
Забываю плач отчаян
И не рвутся больше всхлипы

Снова синяя шкатулка
Из фанеры крышкой щелкнет
Забываю карты. Скука
И рассвет стучатся в окна


Рецензии