Краткий курс истории России

Сперва усы висели над Россией,
Потом густые брови в свой черед,
Но мы иного счастья не просили,
Мы шли вперёд, но не было «вперед».

       Иван Стремяков.
       День русской поэзии.
       Выпуск третий. 1998 г.


Нет, мы иного счастья не просили,
Вовек у счастья не найдет концов.
Сначала бороды висели над Россией
Довольно долго, несколько веков.

Затем иные даты колесили
По одиночке, парами, гуртом
И вот усы повисли над Россией,
И лысина сменила их потом.

А дальше годы скорость погасили,
Железным был туманный небосвод
И четко проявлялся над Россией
Густых бровей размашистый полет.

Но перестройку после огласили
И всякое взросло из ничего.
Пятно тогда висело над Россией,
Однако, смыла седина его.

Но сколько б лиц мы не имели сроду,
А в высший свет, догадываюсь я,
С давнишних пор по нынешние годы,
Не вышла рылом Родина моя.


Рецензии
!!!!!!!! )))))))))

Три Товарища   30.04.2003 08:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.