*** Однажды...
Я возомнил себя поэтом.
Схватил чернила и тетрадь
И примостился рифмовать.
Сидел слагал былины-саги
Про воинов и их отваги,
Про страшных зверских палачей
Про темный ужин без свечей.
Писал без устали и долго
Там был и Дон, была и Волга
И грозный Терек и Кавказ-
Слагал рифмованный рассказ
О жизни сказочной, далекой
И о любви большой, глубокой.
О Деве, краше в Мире нет,
До селе что не видел свет.
Как я, идя из дальних стран
Той Девы увидавши стан
Решил ее заполучить
И королевство покорить.
Вот деву ту я соблазняю
Вот чувство меры я теряю
Вот схвачен злым ее отцом…
Я ошарашен сим концом
Два стража стали по бокам
И повязали по рукам
С размаху треснули в живот
Поволокли на эшафот
И вот толпа взрываясь криком
В однообразие безликом
Предсмертный мой смакуя миг
Безжалостно мне тычет фиг
Палач топор свой поднимает
Толпа все громче завывает
И я трясусь и жду конца
Рассказа, своего, венца
Ну вот и близится развязка
Трагичная сложилась сказка
Не жить мне больше в мире этом
Зря возомнил себя поэтом
Свидетельство о публикации №102120700122
Писать их лучше про других!
Приветец, кстати!
с уважением,
Эдсон
Эдвард 15.12.2002 02:59 Заявить о нарушении
удачи!
Эдсон
Эдвард 16.12.2002 23:29 Заявить о нарушении