Одно из чувств

Хуже всего – это слышать твой голос
Звучащий у меня в голове, в моей памяти
Слышать свое имя так, как никогда не слышала
И пытаться записать это звучание стихами

Меня так никто не называл по имени
Ты же повторял слово вновь и вновь
И звук твоего голоса: чарующе-нежный
Проступает перед глазами: как на белом кровь

Легкая хрипотца, тон игривой усмешки
И неизменно брызжущее смехом: “Мэм...”
Снова улыбаюсь я твоей легкой издевке
А сердце гложет вопрос: “Где ты? С кем?”

Всегда казалось, что главное – это глаза
Твой глубокий, зовущий к вершинам взгляд
А теперь, утонув или взлетев в своих слезах
Молю пережить твой голос еще хоть раз...


Рецензии