Лань

"Чем Ты живёшь,- спросил у лани молодой,-
Когда вступаешь в лес своею дикою ногой?
Что видишь, глядя на рассвет,
Каким Ты очарована Желаньем с давних лет?
К чему стремишься с робкою тоской,
С какой Реки Ты напиваешься водой?
Какие звуки в этом мире слышишь,
Как ветер пахнет тот, которым с упоеньем дышишь?..
Мне многому учиться у Тебя:
Жить в этом Мире и его храня,
Ничем Его не нарушая,
Быть раненой... и эту Боль прощая...
Но, вижу зря шепчу- Ты шёпот мой не слышишь,
Прошу Тебя... но не умею тише...
И Ты, отпугнутая мной,
Умчишься в лес такой же молодой,
Какой была б, меня в Тот вечер не встречая...

Энди,01.09.99г.


Рецензии