Детство Начинается... 14-08-1999 из позднего детства
Детство начинается с маминой ошибки,
Старых добрых сказок пожелтевших книг,
Скоро сдохнут у соседа золотые рыбки
И поступит в первый класс новый ученик
И пройдут года столбами, зазывающими в даль
И состарится не с нами увядающий миндаль
Жизни яркие мгновенья сквозь реальность пролетят
И ловить не без волненья будешь чей-то нежный взгляд
2.
Юность продолжается песнею любви
Жаркие объятья ночи пьют Твой разум ясный
по волнам любви Ты к нему плыви
И разбей мечты и сердце, обретённые напрасно
Улетят Твои страданья в прошлого бездонный омут
Обретёшь мечты и сердце, вновь другому отдаваясь,
Испаряясь влагой в небо, разрываясь в небе громом,
радуясь, скорбя и помня, неподвижным оставаясь
3.
Зрелость открывается бесчувственной войной
<Видишь> свои силы, <знаешь> чьи-то мысли...
Жаркая война в холод ледяной переходит
И обратно, как качает коромысла...
Не заметишь чьих-то чувств, кто-то ждать, наверное, будет,
Не <погасит> пламя воду, холод жажды не остудит,
Сто ошибок каждым часом разбиывают Твоё счастье
Не найти тепла и солнца - всё равно придёт ненастье
4.
Старость надвигается тёткою в плаще с косой,
Вспоминаешь своё детство, может, это был лишь сон?
Словно в детском ярком сне в лужи шлёпаешь босой,
<И дерёшь что силы глотку> грязной кошке в унисон
<И> зачем кричишь, ругая детства яркие мечты
Ты себя таким не помнишь, т ему теперь не нужен
На лице морщины, милый, ведь уже не мальчик Ты,
После каждой зимней ночи Ты подавлен и простужен
XXX.
На стене висит портрет,
Рамка чёрная, цветок
<Воздают> ему привет,
<Громких> фраз идёт поток
"Мы запомним навсегда
Твой великий вклад в искусство!
То, что умер - не беда!
В нас <Ты жив, и> в наших чувствах!
Мы расскажем о Тебе
Нашим ветренным потомкам...
И напишем на гробЕ
ХОЛОСТАЯ. НЕЗНАКОМКА."
Наблюдая равнодушно
За работой этой шибкой
В той реальности воздушной
Резюмируешь: ОШИБКА.
Свидетельство о публикации №102120600786