Синичка

Что, синичка, стучишься в окно?
Ты покинула дом свой давно?
Ты замёрзла и хочешь погреться?
Достучалась синичка до сердца.

Залетай же скорее - открыто!
И не бойся - не буду сердитым!
Вот тебе хлебных крошек в ладошке,
И в пиале водички немножко.

Посиди, отдохни, согреваясь.
Можешь даже остаться до мая.
Не спеши на морозную волю,
Плохо жить на заснеженном поле.


Рецензии