Пьяные фантазии

Нимб из папайи, стертый в дыму
Стал невидимкой.
Пьяный бармен, которому лгу
Смотрит сквозь дымку.

Выпущен в воздух нервный оскал -
Приму за улыбку.
Взгляд опускаю в пенный бокал,
В пузыриках прячу ухмылку...

Вновь изчезает шторм табака;
Транса уплыли восемь минут.
Смело смотрю в глаза маньяка,
Клеточки тела касания ждут...

Кадр извращенья ноет в мозгу-
Вырвать Адамово яблоко!..
Я на лопатки пальцы кладу...
"Стоп!... подожди... Что за паника!..."

-Эй! ты чего! Не летай!
Поздняк! Ее уже бьет!...
Ну же! Очнись и вдыхай!..
Черт! Мы уходим! Пожалуйста, счет!...


Рецензии