Старинный танец

Хочу прочесть как книгу
Свой длинный и короткий путь онтогенеза.
Раскрыть по пунктикам себе и миру
Движения и ноты полонеза.

Того танца, каким радостно жила моя душа,
И парами кружат огни любви.
Горят, взрываются и падают в глубины неспеша,
Совсем не замечая недугов Земли...

У них свои законы
И не подвластны нам:
То радости аккорды,
То кровь раскрытых ран...

Как мне все это сохранить!?
Где записать, заснять, зажечь!?
Чтоб время не смогло убить,
Чтоб я всегда могла прочесть!...


Рецензии