Когда Богине руку целовал...
Не смея посмотреть в ее глаза,
Сильней всего на свете ты желал,
Чтоб сорвалась с ее ресниц слеза,
Чтобы божественной своей рукой
Твоей щеки коснулась, и тогда
Повелевала бы всю жизнь тобой,
Хотел Ее рабом стать навсегда.
Твоя заветная мечта была
Жизнь положить свою к Ее ногам.
И боль душевная твою грудь жгла,
Но не чета ты, смертный, им, богам.
Один лишь взгляд Ее прерасных глаз,
Улыбка уст божественных Ее -
Пусть убивает сотни тысяч раз,
Пусть сердце вырвет из груди твое!
Но под Ее вступая пьедестал,
Боясь вглядеться в дивные черты,
Ты за спиной Ее не увидал
Огромную толпу таких, как ты.
Свидетельство о публикации №102120600744
Катерина Чёрная 21.10.2003 12:09 Заявить о нарушении
Moonshadow 22.10.2003 21:52 Заявить о нарушении