пелена

Забытые формулы прошлого, пытаясь вернуться назад
Взывают к окну моей памяти, печально смотря сквозь решетку  оград...
А стены, немые и пошлые, их убивают,
Вонзая в их сочные мякоти реальности ранящий взгляд!

Я вижу их! Я их чувствую! Тянусь к ним уже! Ну...! Вот-вот!
А ветер ушедшего времени закрутит, уносит их в свой водоворот!
В тот смерч всех событий, сплетящихся в сеть,
Что не дает тем мнимым светлым чувствам умереть!

Она их кружит, путает, дробит,
Дает снотворное!...
...И вот,внутри меня все спит!
Нет хуже ничего такой холодной цепью сердца скованного!

Ведь это пустота, плачь, вой по прошлому,
Что заливает вязкой синевой
Мои глаза и душу запорошивает...
Живу мгновеньем тем, той ложью,
С которой рядом бродит призрак твой...

О, ненавистная сиреневыая муть!
Залей, замороси меня своею слизью!
Пусть барабанит в сердце жуть!
Согласна звать я призрак жизнью!


Рецензии