кленовый лист осени

Кленовый лист медленно и плавно
Опустился на воду, но вот, что забавно:
Он похож на корабль, готовый отчалить,
Увезти в океаны любые печали.

Он лежит в луже, готовый под погрузку,
А поле зрения уже захватывает трясогузку.
Но я не спешу, нет. Я наблюдатель.
В теплом кресле дремлет несостоявшийся издатель.

А я уже не пишу стихи, это нечто другого рода,
Но мне симпатична строк длинна и моя свобода.


Рецензии