Решиться ли...

***

Решиться ли –
мыслями,
или несмелой рукой
нарушить твой тонкий,
такой ненадежный покой,
летящий на легких пуантах
ресниц твоих?
Стоит ли верить
подсказкам,
          которые
щедро нашептывал ветер,
шпаргалке,
          которая
перышком в руки слетела,
словам,
       что кричала
листва на ветру оголтело?
Не выйдет ли так,
что решенье не станет ответом
и ты вдруг уйдешь,
как туманы рассветные
летом
уходят бесследно:
печальным виденьем,
скитальцем,
иль вдруг улетишь
стрекозой из разомкнутых пальцев,
оставив ладоням
прозрачных подкрылков слюду?
Так стоит ли
             произносить
это слово –
люблю?


Рецензии