Встреча
Мне невозможно объяснить,
Как будто роковая нить,
Как молния мелькнёт меж нами
Твоей улыбки волшебство.
Мне ничего не обещая,
То бросит в дрожь, то, обжигая,
К себе поманит. Иль ещё,
Вдруг обернётся звонким смехом,
Лицо твоё преобразит,
Своей открытостью пленит.
Теплом согреет всё и светом
Душевной нежности порыв,
Который ты, от всех укрыв,
Врасплох захваченная летом
Вдруг позабудешь спрятать вновь.
Так счастлив я, когда любовь
Мне сердце жжёт твоим ответом.
лето 1999
Н.Д. Этот набросок девушкам очень нравился. А появился он с вечера на утро. Почти также как «Дремота». Вначале, перед сном, на ум пришли первые четыре строчки. Продолжение к которым отняло у меня добрую половину следующего дня.
Свидетельство о публикации №102120600575
Постскрипты делают стихотворения частью диалога…
Sajeahn Njashy 22.10.2003 13:05 Заявить о нарушении
Destedoz 23.10.2003 10:40 Заявить о нарушении
Sajeahn Njashy 23.10.2003 10:59 Заявить о нарушении