Приключения. вступление

Вперед, мой друг!
Вперед, мой смелый рыцарь!
Драконы рождены на нашу долю.
Шагай вперед и не смотри на лица,
Им всем дороже тяга к алкоголю.

Им не бороться с чудищами, верно.
Они калеки, многие с рожденья,
Им надо знать заране, непременно
Во что обходятся в валюте их мученья.

А те горьки и в то же время сладки.
Не спрятаться, когда уже ты вышел
И пепел мира забивает складки
Одежды, и отточен каждый смысл.

Скользит рука, а стрелы опереньем
Похожие на жертвенное пламя,
Летят туда, где в первый день творенья
Бог заложил, чего мы ищем сами.

Да, свое место в этом странном мире
Порой найти невероятно сложно,
Казалось бы, что дважды два четыре,
Но легкое решенье часто ложно.

И слышал я нормальные герои
Всегда идут в обход, а чаще мимо.
А в основном, конечно, четким строем,
Откуда и куда им не вестимо.

Мы не они, они не мы. О, радость!
Нас миновала чаша послушанья.
Не сбылись предсказанья в то, что старость
Из нас когда-то выбьет все признанья.

Нет слабости! Мы все умрем в дороге.
И ветхая, пусть о других мечтает,
Но обивая скользкие пороги,
В нагретых залах нас не повстречает.

Ну, хватит говорить, пора за дело.
Вон, видишь, в том ущелье мрак сгустился.
Из ножен меч, мы выступаем смело!
Останься, если с жизнью не простился!


Рецензии