Чем ближе, тем больней...

***

Чем ближе, тем больней. Но ты не уходи,
Позволь еще хоть раз прильнуть к твоей груди,
Вдохнуть твое тепло.
Позволь не говорить ненужных, пошлых фраз –
Всё не про то, не так, всё сказано до нас,
Сгорело, отцвело…
 
Но как же мы теперь?.. Послушай и молчи:
И нежность отболит, и сердце отстучит –
Само, само собой.
Что будет и пройдет, никто не разберет,
И я вернусь в себя, известно наперед, –
Я в сговоре с судьбой.
 
Уеду в свой уют, где лампа на столе,
И где растет герань на чувственной золе,
И мирно дремлет кот.
Белее сажи дни, а ночи так тихи,
И дышится во сне, и пишутся стихи
И так – за годом год.
 
Но не оставит Тот, Кто ниточки связал.
Полжизни без тебя перечеркнет вокзал
Пунктирами огней.
Морзянку бьет вагон, и бьет все тело дрожь,
И по перрону ты навстречу мне идешь –
Чем ближе, тем больней…


Рецензии