Пузырь и самородок***философская притча***

Красив был шарик надувной.
Блестел на солнце ярким цветом.
Все любовались :"Ах, какой!"
А он все пыжился при этом.

И раздуваясь, делал "вид",
Значимый, но пустой.
Он был практичен, деловит,
Доволен сам собой.

Держала девочка за нить
Тот шарик. Лишь смотрела,
Как ярок он . "Ах, как блестит".
Но глубже  -  не сумела.

Вот ветер дунул - шар туда.
И потянул девчушку.
Противиться та не смогла
И шла за ним послушно.

А тот пузырь был очень рад,
Что девочка при нем.
И все крутился  наугад
И вечером ,и днем.

Вдруг как-то резкое в глаза
Девчонки той сверкнуло:
Блестело что-то на земле.
Она ладошку протянула .

И самородок подняла.

Про шарик девочка забыла,
Хоть где-то тот летает...
Красивым обликом пустым
Других он завлекает .

А самородок ?...

Он был прекрасен, но  колюч
Хоть  не блестел как шарик.
Но теплый был, как солнца луч:
То был судьбы подарок.

И, сидя ночью в тишине,
Узнать его старалась.
Он становился ближе ей,
Одна им любовалась.

Хоть он был с острыми углами,
Шершавый, гордый и смешной,
Но грел ее он очень нежно...
Откуда взялся он такой?

И появилась вдруг надежда,
Что самородок золотой.
Что он  одной ей предназначен.
Не нужен ей другой.

Покой нарушен у девчушки.
"Я не расстанусь с ним.
Лишь он теперь мне  только нужен,
Никем не заменим.

О нем заботиться я  буду.
Ему  и я  нужна.
Пусть засияет самородок,
Забота так  важна."

С самородком все не просто.
Самобытен он, колюч .
Любви, терпенья много надо
Подбирая  к  сердцу ключ.

Мечтами и желаньем
Они живут теперь...
Не верите ?
Смотрите.
Лишь приоткройте дверь...


5  декабря 2002г.
 


Рецензии
И чего это вы Девчонки
Всё про мальчишек, да про мальчишек пишите…
А Мы мальчишки всё про смысл жизни, да про смысл жизни…
Стянно… :-)

Фрол Жуков   15.04.2004 00:14     Заявить о нарушении
Писалось про реальную жизненную ситуацию, которая произошла на моих глазах...С очень близким мне человечком.
Ну, а про смысл жизни, так это и у меня есть.: http://www.stihi.ru/2003/11/04-1132
С удовольствием подисскутирую с вами.

Peva   15.04.2004 12:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.