ТЕБЕ

Может, я не права?
Может все заглушить?
Не смогу никогда
Я об этом просить.

Скрыв улыбку и вздох,
Видеть то, что не я
У твоих сейчас ног,
Я тебе не нужна…

Но ведь что-то в глазах
Твоих редко ловлю…
Может мне через страх
Лишь сказать, что люблю?

Нет! Не стоит, молчу.
Нас не примут с тобой.
Позабудь ты, молю,
Этот вечный устой.

Не пойму, почему
Так жестоки вокруг?
Мысли все украду
У тебя. Пусть ты – друг,

Но не просто принять
То, что ты далеко.
Я хочу закричать!
Мне молчать нелегко…

И зачем  лишний раз
Мне тебя бередить?
С чувством нескольких фраз
Я способна убить.

И лишь в муку мне то,
Что почти каждый день
Могу видеть одно,
За тобой плыть, как тень.

Каждый день я могу
Прикоснуться к тебе,
Каждый день я бегу
От себя и к себе.

Могу даже обнять
И губами к щеке
Прикоснуться, но знать –
Не понятно тебе,

Что в душе моей страсть
Обжигает огнем,
Необъятная власть
Бьется в сердце моем,

Что порой я хочу
Все разрушить вокруг!
Никогда не прощу,
Что ты мне только друг…

Почему? Почему!
Как же все изменить?
Ты молчишь, я молчу.
А о чем говорить?

Ты ведь точно, как я,
Мы похожи с тобой,
Понимаешь меня,
Завлекая собой.

Пару слов обронив,
Ты случайно поймешь –
Мои чувства не миф.
Как по углям пройдешь.

Ты надежду во мне,
Я прошу, не буди.
Я и так в каждом сне
Глаза вижу твои.

В шутку не обнимай
И не трогай меня
Мною ты не играй,
Мысли рвутся в тебя.

Когда рядом сидишь
Мне спокойно всегда.
Что-то мне говоришь,
А в ответ – тишина.

Тихо-тихо дышу,
Чуть газа приоткрыв.
А в себя я гляжу –
Словно к морю обрыв.

Но в том море нет дна,
Оступись – пропадешь.
В это море меня
За собою ведешь…


Рецензии