Кофточку мама вязала мне вечером...

Кофточку мама вязала мне вечером.
Чтоб зазывала я широкоплечего
Мужа красивого, доброго, умного,
Пряжу просила у месяца лунного,
Бисер у звезд для меня бесприданницы,
Шлейф у берез, что кокетливо хвалятся
Гибкими станами, ровными листьями,
Белыми платьями, гнездами птичьими.
Мама просила у речки течения,
Чтоб уносило оно все сомнения.
Все неурядицы, сплетни и хлопоты,
Чтоб не печалиться мне, быть безропотной,
Тихой и ладной красавицей – девочкой.
Только б не ****ью и только б не целочкой!


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.