Протяжное

Я устала от гула и табачного дыма,
От полузабытых строк на салфетке.
Иногда мне кажется, что не любима, –
Но это бывает довольно редко,
Лишь тогда, когда мне не хватает места
В твоих мыслях (я знаю, ты уже дома),
И мой телефон объявляет сиесту,
И хочется налакаться рома –
Из твоих ладоней. Прижмись губами,
Обними за талию, урони в колодец
Ласки... Скверная штука – память,
Все время держит меня на взводе.
Отраженье в витрине скажет: "Подружка,
Ты – класс. Не сочти комплиментом," –
Но время снимает тонкую стружку
С лица – для тебя (пока) незаметно...
И каждый мой новый день – охота
За тобой, и пусть не спрятать в кармашек.
Протянуть, пропеть до утра эту ноту –
"Я нужна"... А там уже и не страшно.


Рецензии
"...Ты – класс. Не сочти комплиментом,"
:)))

<AlexG> - 2002/05/11 14:01

Redlady   06.12.2002 12:25     Заявить о нарушении
Большое-пребольшое merci! :)))

<RedLady> - 2002/05/11 21:30

Redlady   06.12.2002 12:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.