Горец Конрад Маклауд

Между эпох, культур и стран.
Без Бога, родины и племени.
Я сам себе кумир, сам храм
И сам – потерянное поколение.

Я сильный. Мне и горы по плечо.
Над схваткой, над моралью и над истиной.
Не холодно мне и не горячо.
Лишь горечь по утраченной невинности.

Свободен я. Я не принадлежу
Ни сам себе, ни месту и ни времени.
Ни той звезде, которой я служу.
Ни этому и ни тому миллениуму.

Я умер. Мне не страшно жить.
Я пуст и звонок. Легок и спокоен.
Душа моя безумная летит
Над вечным звоном ваших колоколен.

2000 г.


Рецензии