Пластилиновая история часть 1
придерживался, выдумав меня...
Нарёк Героем и заставил
жить по своим законам... Зря
надеялся Создатель
иметь над существом сим власть...
Герой слепился сам... И, кстати,
пришлась к лицу и стать, и масть...
И вот один по свету бродит...
Мечтами душу бередит...
Всё ищет что-то, но находит
лишь строчки, складывающиеся в стишки...
Всё ждёт кого-то, да напрасно...
Принцессы вымерли давно...
Оставшиеся - жёны свинопасов,
или не ездят на метро...
Нелепая, смешная доля...
Быть одиноким - не грешно...
Зато писать и петь он волен
всё, что другим - не суждено...
И пусть они, другие, сыты,
и баксами набит карман...
Любые деньги за сюиты
они несут к его ногам...
А он... смешно признаться - скромен
и в развлеченьях, и в еде...
Достаточно немного зёрен
да горсть водицы в день...
Да солнца ласкового лучик,
да сказок странницы-луны...
И неба ясного, без тучек,
и чтобы не было войны...
А что Герой? да где-то бродит...
Попьёт чайку - и снова в путь...
С ума девчонок взглядом сводит...
Стишками навевает грусть...
Бывает, песенку заводит -
ну, девичьи сердца, держись!
Любовь посеет и уходит...
Не ждёт, когда взойдут ростки...
Такой вот пакостник и грешник...
За что Героем нарекли?
Нет, он Герой, конечно,
но - пластилиновый...
Свидетельство о публикации №102120600293