А эта девушка свела меня с ума...

Уже тридцатая зима стучится в двери...
Ложится сеточкой морщин у глаз...
И хочется приятных сновидений
Без ведьм, злодеев и обидных фраз...

И хочется домашнего тепла,
Наваристых борщей и пышных плюшек...
И хочется, чтоб рядом была та
Загадка из ноябрьского утра...

Она брела, закутавшись в пальто...
Вокруг снежинки танцевали танго...
И не было на свете никого
Прекраснее, чем этот ангел...

И эта девушка свела меня с ума...
И эта девушка меня очаровала
Таинственною звёздочкой в глазах
На фоне голубого океана...

Ну надо же - влюбился, как мальчишка!
Уж лысинка видна... а всё туда же...
Уже пора бы нянчиться с сынишкой,
Но... видно, не по мне поклажа...

"Всё ждём..." - вздохнёт украдкой мама...
"И внука хочется" - корит отец...
Да я и сам давно уж рад бы,
Но... кого же поведу я под венец?

Где мне искать то дивное создание
Из снежного ноябрьского утра?
Она брела... прекраснее, чем ангел...
А губки отливали перламутром...

И эта девушка свела меня с ума...
И эта девушка меня околдовала
Загадочной улыбкой на устах...
Ах, если б она только знала,

Что есть на этом свете тот,
Чьё сердце замереть готово,
Когда она, не поднимая глаз, пройдёт,
Укутавшись в пальто... и снова

Вокруг снежинки водят хоровод...
И что-то нежное щебечут птахи...
Не перечесть сердец, что разобьёт
На мелкие кусочки этот ангел...

Да ну и пусть! Пусть скоро стукнет тридцать...
Пусть сеточки морщин ложатся на лицо...
Зато мне посчастливилось влюбиться
В прекрасное, загадочное существо!

И эта девушка свела меня с ума...
И эта девушка меня очаровала...


Рецензии
Рада тебя почитать!!!! Очень хорошее стихотворение! Делай песню!
Как жизнь твоя вообще и в обществе?:)))) И вообще ты пропал:(

Ида Лит   18.02.2004 20:02     Заявить о нарушении
Приветик, Ида! Вот наконец-то я снова в Паутине... Жизнь вообще и в обществе - замечательно... Пропал? Разве? Как-то не замечал... хотя... ну вот, кажется, появился... Спасибо за тёплые слова!

Пластилиновый Герой   30.03.2004 07:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.