Песня большой дороги 1
1.
Пешком, с легким сердцем, иду я вперед,
Дороги большой позади поворот.
Здоров и свободен, весь мир предо мной,
Шагаю счастливый с заплечной сумой.
Куда повернуть? Эта мысль не гнетет,
Дорога, петляя, сама приведет.
Не требую счастья, отныне я сам,
Добуду его, отыщу иль создам!
Не хнычу: болезни, придирки, нужда,
Оставлены дома теперь навсегда.
Земля – бесконечный и радостный дом
И тем, кто свободен, достаточен он.
Не нужно, чтоб звезды спустились чуть-чуть,
Им там хорошо, где проложен их путь.
А те, кто и сам из-за звездных миров
Не просят у неба напрасных даров.
Большою дорогой шагаю вперед.
Смотри-ка, еще впереди поворот!
Свидетельство о публикации №102120600028
Эй, куда идешь?- Я не иду, я ползу!
Эй, куда плывешь? - Я не плыву, я лечу!
Я двигаюсь туда, куда хочу!
(Умка)
Спасибо за такой побудительный стиш!
Хочется все бросить и в дорогу...
Сияющая от удовольствия
Половина Солнца 08.12.2002 06:24 Заявить о нарушении
Половина Солнца 08.12.2002 06:28 Заявить о нарушении
Струнникова Лариса Делеция 11.12.2002 01:09 Заявить о нарушении