Стихи что бы я ни написал

Что бы я ни написал,
мне уже никогда не понравятся,
меня никогда не устроят
маленькие душные стихи,
сбежавшие из жизни
по неуклюжим пальцам
на все эти бумажки
для глухих.

Что бы я ни написал –
из открытого окна автомобиля
послышится визг
трех популярных нот
и невзначай задушит
тщедушные слова,
и без малейшего усилия
отберет у них мои пальцы
закроет для них мой рот.

Что бы я ни написал –
все это будет правдой,
еще одной маленькой истиной,
помноженной на меня;
может быть, в тот момент,
когда Она запаздывает.
может быть,
когда слишком рано прихожу Я.

Что бы я ни написал –
это так неизбежно,
это так мило
с глазу на глаз после еды.
И хочется быть добрым,
быть вежливым.
До следующей беды
или ерунды.


1998


Рецензии