Пять шагов до весны
Часто вижу я странные сны:
Яркий свет устремляется ввысь
И мечты, что, увы, не сбылись,
Не дойдя пять шагов до весны.
Я иду среди талых снегов,
Средь холмов, где не вянут цветы,
Серый март не увидела ты,
Не дошла до весны пять шагов.
Миллионы неузнанных лиц,
Как всегда недопетый куплет,
Промелькнуло мгновение лет,
Унеслось вместе с крыльями птиц.
Если б раньше нам знать, mon ami,
Сколько будет до смерти шагов…
Пять шагов до весны – пять веков,
Пять шагов до весны – только миг.
Свидетельство о публикации №102120600133