Колыбельная

Для Земли зима кроватку
Застилала снегом.
Снег лежит периной ватной,
Кто по ней не бегал?

Сказку на ночь рассказала
Тучка-озорница.
Снов хороших пожелала
Алая зарница.

Песню на ночь исполняет
Колыбельный ветер.
Ветру хором подпевают
На деревьях ветви.

Одеялом укрывает
На ночь Землю месяц.
Одеяло то дыряво,
Звёзды в дыры светят.

Спит Земля, и ты, подружка,
Засыпай скорее.
Я шепну тебе на ушко –
Нет тебя милее.


Рецензии