Алеся растет...

Утро к себе интерес пробудило,
Снов отражая последних налет,
Зеркало нехотя ей сообщило
Срочную новость: «Алеся растет!»
 
Глянув придирчиво-
               Вдруг показалось,
Шутку потом не оценит народ,
И просуммировав в целом детали,
Глаз подтверждает: «Алеся растет.»

 День вроде только еще начинается,
Мыслей прервав сумасшедших полет,
Левая пятка кричит- разрывается:
«HELP ME кто может- Алеся растет!»

Тапки на нервах, в смятении мечуться:
«Это не страшно? Она не умрет?»
Курткины дети- рукавчики шепчутся:
«Знаем давно мы- Алеся растет.»

Рядом Бумажка молчит подозрительно,
Глядя, как чай та без сахара пьет,
Только в глазенках умнющих написано:
«Сахар я съем, а Алеся растет.»
                *    *    *
Даже когда незаметно добавиться
На циферблате веков оборот,
Не побоюсь опоздать, признаваясь ей:
«Время идет, и Алеся растет…»

P.S.  Бумажка- некий домашний зверек*))


Рецензии