Записная Книжка

Вечерний город, мост, река, вода,
Обложка- тень в плену теней заката.
Казалось бы - наброски для холста,
Но факты утверждают об обратном..

Здесь каждый день сбивают самолеты
И дождь обломков чаще, чем грибной.
Здесь дети после школы идиоты –
Надеются на доллар дармовой.

Оружие в ходу уже с пеленок –
Сиротам тоже как- то надо жить.
«Война Миров» и в армии хваленой,
Где звезды маршала не могут поделить.

С правлением страной дела идут не гладко,
А если быть точнее – беспредел.
Угробив революцию в зачатке,
Студенты остаются неудел.

Здесь нет угла, чтоб спрятаться от пули,
Террор «на бис» зовут из- за кулис,
А вот очередной скандал раздули
На сцене кандидаты в Бритни Спирс.

В потоке смерти, лжи, открытого насилья
Никто и не заметит пары строк:
«Сегодня утром путешественник Васильев
Открыл нетронутой природы уголок».
                *    *    *
Все тот же город, мост, река, вода,
Квадрат- ладонь внахлест квадратам- листьям.
Нам «повезло» еще , что в этих городах
Живем не МЫ, а МЫсли журналиста…


Рецензии