Номинал Мечты
Тупой и ржавой киркой самомнения
Пробиться к водоносному пласту ответов
Тщусь в панике, достойной осуждения.
На трезвость мысли поздно полагаться-
Слегла в черте весенних рецидивов,
Когда желание друг другу улыбаться
Еще не мнилось им иллюзией красивой.
«Зеленой улицы» давно закрыты ставни,
Скрижалям дружбы дан обратный ход,
Доверие, что где- то на обочине оставили,
Никто другой владельцам не вернет.
И мало ли, что в тайных арсеналах
У каждого хватает средств от лжи,
Иммунитет к прощеньям запоздалым
Мешает сабли в ножны им вложить.
Так и живут они эпохой отчужденья,
Простив лишь неприступность своих стен,
Как слабый шанс в конце стихотворенья
Приблизиться к семестру перемен.
Пусть звезды разные у них над головами,
И сушат кожу разные ветра,
Судьба обоих связана словами:
«Per Aspera Sic Itur Ad astrA…»
Свидетельство о публикации №102120500773