Чайка

Рикошетом капель дождевых случайных,
Контуром потерянного счастья,
Расщепляя на века мгновенья тайны,
Вниз несется прямо сквозь ненастье
                Чайка…

Расплескав крылами
Солнечного света паутину,
Между водными двумя мирами
Режет расстояния половину.

В полосе стихии укрощенной,
Крыльев взмахами касаясь океана,
Мимолетно с ветром обрученной,
Мчится на восток в страну туманов.

 И не важно ей - усталой птице-
Сколько будет этих взмахов впереди,
Сколько же их может повториться,
Прежде, чем останется один.

Только где- то на другом краю земли
Крыша мира – радуга - качнется,
И прервав паденье дождевой последней капли
           С крыльев Чайки
                Эхом отзовется
                Сердце Аиста…


Рецензии