Вот и осень пришла

Вот и осень пришла, с хмурым небом и ветром.
И посыпались листья, что опасть не успели,
Что посыпались,– полетели;
В свой последний полет, в крыльях серого ветра.

Вот и мы, как листва в урагане судьбы,
В свой безумный полет, безудержной мечты,
Без оглядки, на детство и дом, улетаем,
А вернемся ль обратно,– не знаем, не знаем.

И заплачут дожди, и в воде отразится
Крик последний, на юг улетающих стай.
Детства лето ушло, и уже не вернется.
Ну, а может, вернется?
                Бог его знает.
                Осень 1994 – 21.12.00


Рецензии