Когда тебе больно...

Когда тебе больно, –
                не плачь, не плачь.
Когда тебе трудно, –
                молчи, молчи.
И пусть стороною
                пройдет палач,
Похитивший боль,
                из твоей души.

Похитивший грезы
                и грусть обид.
Укравший сомненья
                и радость слез,
И память, о том,
                сколько в небе звезд,
От хрупкого счастья,
                ключи мечты.

Пусть сердце сжимает
                тоска потерь.
Разлука – не вечность,
                всего лишь боль.
Миг юности краток,
                и ты седой.
Там отдых,
                за хрупкою гранью земной.
                08.00


Рецензии