Плюсы И Минусы

Поезд остался у первой платформы,               
  Ты уезжаешь почти насовсем.               
  Пульс учащенный, давление норма.               
  Стрелка застыла на шесть-двадцать семь.            
               
  Снег разлетается мягким потоком --               
  Новые крылья воздушной струи,               
  И отражаясь в безмолвии окон,               
  Падает нежно на плечи твои.               

  Путь словно миг режет бездну ночную               
  По черно-белой холодной резьбе,
  Я, разбудить без причины рискуя,
  Тихо застыл, прикоснувшись к тебе.               

  Мелко дрожа, впрочем еле заметно,               
  Свет пробивается из-под ресниц,               
  И отбиваясь от снов мимолетных,               
  Пляшет вокруг своих вечных темниц.               

   Несколько рифм все равно не помогут               
  Здесь описать всю твою красоту.               
  Поезд, как будто со мной соглашаясь,               
  Дробью чеканной стучит по мосту.
               
  А за окном, наш вагон обгоняя,
  Утро несется вперед со всех ног,               
  И на вокзале далеком встречая,
  Хочет мне дать предпоследний урок.

  Шепчет: «Зачем тебе эти объятья?               
  Пара секунд ничего не спасут.               
  Непримечательное рукопожатие—               
  Лучший урок за носильщика труд.»

  Дверцы хлопок отсекает стремление
  Слов, обреченных на громкий успех:
«Знаешь,  мы ждем тебя…» -минус мгновение-
«Просто удачи… и сделай их всех!»               
               
  Ручка, оставив свой след на бумаге,               
  Ищет устало кармана уют.               
  От расставания до встречи осталось
  Плюс—минус тридцать две тыщи минут…


Рецензии