Смысл жизни

Город... свет огней течет рекой,
Всюду тьму пронзает свет,
И не важно в эту ночь,
С кем гулял ты под луной,

Кому сердце ты согрел,
Кто в душе твоей одной,
Не искав нашел ответ,
И узнал сколь кроток век,

Каждый в жизни взял свое,
Каждый прожил, что дано,
Не продлить свою нам жизнь,
Жизнь сожги свою до тла,

Не жалей, бросай дрова,
Что щадить, коль коротка?
Коль любить -- любить сполна,
Злу закрой дверь навсегда,

Если злом ты жил одним,
И прошел свой путь один,
То скажи мне, вот уйдешь,
И не станет здесь тебя,

Кто же вспомнит старина,
Твое имя сквозь года,
Кто на небо посмотрев,
Снова вспомнит про тебя,

Кто узрев тебя во сне,
Вспомнит лишь добром тебя,
Да ни кто, ты знаешь сам,
Вот же ценность тем годам,

Нам отпущен миг короткий,
Не старайся жизнь продлить,
А старайся чтобы кто-то,
К кому добр ты был всегда,

Вспомнив как то тебя где то,
Прошептал твои слова,
Пожелал тебя он счастья,
Там где ты укутан сном,

И сказал о том, что счастлив,
Был бы свидеться потом,
Это есть вершина счастья,
В этом смысл жизни твой,

Если в сердце в чьем то как то,
Ты оставил светлый след,
Ты тогда не только в слове,
Но и в деле человек.

Серебряный Волк,
4 августа, 2002 г., 00-50,


Рецензии