Потерявши, плачем

Торфяное болото, березки низкие,
Высокие кочки мхом зеленым заросшие,
Ярко красная клюква, ягоды кислые,
Лета конец, дни такие хорошие.
За две недели сгорело все,
Мох почернел, деревья попадали.
Теперь ближайшие двадцать лет
Болото ягодой нас не порадует.
Я клюкву не ем, собирать люблю,
Ягоды сами в корзинку просятся
Захочу на рынке ягод куплю
А, вот денечки те не воротятся.


Рецензии