Вся жизнь лишь россыпью камней просыпалась в душе моей

Скатившись по щеке, алмазная слеза,
Отобразит в себе твоё лицо, глаза.
Она впитает всё: любовь, обиду, злость
И в крышку гробовую забьёт последний гвоздь.

Зелёный изумруд в топазе отражён -
Тот самый первый взгляд, когда я был сражён.
Теперь мне от любви остался только яд.
Блестит он, как янтарь, но чёрен, как агат.

Рубином красным кровь с алмазною слезой
Покинули меня, ушли вместе с тобой.
Охладевают руки, без крови в венах стынут.
Что я могу поделать? Ведь сад любви покинут.


Рецензии