Зарисовки

Утро
Уставшая роса на травы пала,
В туман укрылась, Солнца избегая.
Его не раз блеском своим встречая,
И в это утро тихо ожидала.
Разрезав ночи мрак, от всех украдкой,
Лучами яркого и тёплого восхода,
Подразнит жизнь изменница-погода,
Себя покажет слабою и шаткой.
В окно ворвётся свежестью она,
Наполнит грудь нечаянным волнением.
И образ твой, похожий на видение,
Меня избавит от остатков сна.
День
Весёлый щебет птиц, солнца сияние
И ветра радостная песня в листьях сада.
Как мало всё же всем для счастья надо –
Лишь свет, лишь воздух и в любви признание.
Согреет яркий луч, иль облако укроет
Небрежных мыслей хоровод нестройный,
И, как ручей, мой разум неспокойный
Себе дорогу новую откроет.
Но чтобы ни готовил день мне этот,
Ещё не раз он о тебе напомнит,
Всего одно желание исполнит:
Приблизит вечер...И мечтой осветит.

 
Вечер
Мурлычет кошка возле моих ног,
Тепло по комнате разлито,
У лампочки трепещет мотылёк.
Дверь заперта и форточка прикрыта.
Так летний вечер вновь пришёл в мой дом
И мне сейчас спокойно и уютно.
Сверчок день провожает за окном,
Считает звёзды, что на небе мутном.
Но и сегодня вечер нескончаем,
И мысли вновь отправятся к тебе,
Чтоб в, шепчущей листвою, тишине
Напомнить встречи, о которых забываем.
Ночь
Ну вот и ночь – коварная злодейка,
Рассыплет бриллианты звёзд по небу,
Уронит кружку молока и змейкой
Дорожку лунную постелит, словно небыль.
В дрожащих сумерках вдруг филином проснётся,
В глубокой чаще затрещит ветвями,
Рыбёшкой глупой в омуте плеснётся
И разойдется по воде кругами.
Мы вместе будем слушать сказку эту,
Окутавшись серебряным туманом.
Признание своё доверю ветру,
Чтоб душу не томить любви дурманом.
лето 1999
Н.Д. Первым появился «Вечер», затем все остальные, по порядку следования в сутках.


Рецензии
День утро не сменил, а переплелся в вечер.
=)
Немножко не совпадает со мной. У тебя другие биоритмы!

Sajeahn Njashy   22.10.2003 13:07     Заявить о нарушении
День, на самом деле утра, и не сменял, просто сменилось настроение и ход мыслей, хотелось показать величину суток, их необъятность, что-ли.

А биоритмы я свои не измерял, так что какие уж есть, если они вообще существуют. ;о)

Destedoz   23.10.2003 10:38   Заявить о нарушении
А и не говорилось о двадцати четырех часах, раз уж на то пошло.
Меня удивила радикальность смены настроения. Нет связующих ниточек между кусочками "Утро", "День", "Вечер".
Впрочем,…

Sajeahn Njashy   23.10.2003 10:45   Заявить о нарушении
А ты говоришь, биоритмы, там какие-то не совпадают, вот ведь встретились. Ну а на счёт замечания, так ведь я же не протоколировал смену времени суток я же для возлюбленной творил. :)

Destedoz   23.10.2003 11:03   Заявить о нарушении
Да я же тебя хвалю!!! Очень даже.
=)

Sajeahn Njashy   23.10.2003 11:10   Заявить о нарушении