Равнодушие

Ничего, что ты веришь в приметы.
Хорошо, что ты хоть во что-то веришь.
Ничего, что ты надеешься на чудо.
Главное, чтобы надеялся на что-то.
Ничего, что ты читаешь немодных поэтов.
Главное, что ты хоть что-то читаешь.
Ничего, что есть вещи, которые не любишь.
Главное, чтоб не был равнодушным.
Ничего, что посаженное тобой дерево зачахло.
Посади новое. Ты ведь и сам знаешь,
Что не ломал сучьев.

Хуже, когда ты ни во что не веришь,
Хуже, когда ни на что не надеешься.
Хуже, когда ничего не читаешь.
Хуже, когда ломаешь деревья.
И самое страшное, если ты равнодушен.
(19 ноября 1996 г).


Рецензии