Ты живешь в тихом доме, и светел твой дом

Ты живешь в тихом доме, и светел твой дом,
Номер знать ни к чему.
Ты умеешь писать на таких языках,
Смысл которых я в жизнь не пойму.

Ты однажды проснешься, откроешь окно,
Чтоб услышать, как начался день.
Солнце нежно обнимет фигуру твою
И прогонит досадную лень.

Ты не станешь мыть руки - ведь руки чисты
Ибо ты даже выше любви.
В самом зеркале зависть пылает к тебе,
Когда смотришься в очи свои.

Отворишь свою дверь, переступишь порог,
Встретив радость весеннего дня.
Там, где поступь твоя, там воспрянут цветы,
Будет все. Но не будет меня.

Ты умеешь так много. Лечить слепоту,
Слышать песни лесов, применять колдовство.
Но лишь времени ленту назад повернуть
Не способно твое естество.
(13 ноября 1996)


Рецензии