Я, он и твои глаза

Часто в письмах ты пишешь, что скоро весна,
Но я истину знаю: весна моя ты.
Хоть три года твои я не видел глаза,
Но я знаю, глаза твои также чисты.

Он в глазах твоих видел, наверно, постель,
И любовные ласки себе представлял.
Я был глубже него. Я Вселенной модель
В ясных очах твоих каждый день наблюдал.

У него был рубильник. Он выключил свет,
И весь город наполнен вдруг стал темнотой.
Он подумал, что этим нанес большой вред,
Он ошибся. Глаза твои были со мной.

Когда нам запретят даже слово "любовь",
Когда солнце упрячут от нас навсегда,
Я душевный свет глаз твоих вспомню, и вновь
Разорвется на клочья пред ним темнота.
(12 ноября 1996)


Рецензии