Есть музыка непостижимо-чудная

Есть музыка непостижимо-чудная,
Пусть даже на пластинке искривленной,
Она искажена, но, неподсудная,
Струны души коснется потаенной.

Так и любовь. Пусть даже не взаимная,
Пусть даже неудачная - прекрасна,
То - бурная, то, нежная, интимная,
Над всеми нами, грешными, ты властна.

Есть женщины: фигуры - изваяния
И римских фресок красивей их лица
В глазах роскошное очарование,
В таких, неправда ль, трудно не влюбиться.

"Влюбиться" и "любить" есть вещи разные.
Влюбленность вы с любовью не мешайте.
Ведь есть Одна, она их всех прекраснее,
Невинная, в потертом скромном платье.

Я знал её. Простая, незаметная,
С слегка поднятой удивленно бровью,
Она дала мне чувство беззаветное,
То, что зовется истинной любовью.

Она была подобна светлой комнате,
Я - дверь открыл, но внутрь зайти боялся.
А что смешного? Свою юность вспомните,
Кто искренне любил - любви стеснялся.

(27 августа 1996 г.).


Рецензии