Разрешите мне вас полюбить

Разрешите мне вас полюбить,
Ваши хрупкие и тоненькие плечи,
Голос, незатейливые речи,
Разрешите мне вас полюбить.

Разрешите мне о вас мечтать,
Созерцать походку и движенья,
Наслаждаться каждым мановеньем,
Разрешите мне о вас мечтать.

Разрешите мне по вам страдать.
Вы и я. Большая остановка.
Но сказать об этом так неловко.
Разрешите мне хотя б страдать.

Разрешите мне вас попросить
Уделить мне капельку вниманья.
Я молить не смею о свиданье -
Как об этом я могу просить?
(30 мая 1996 г., позже доработано)


Рецензии