Напиши ей письмо, ведь она его ждет

Напиши ей письмо, ведь она его ждет,
Ведь ей так одиноко жить в чуждой стране.
Напиши ей, что день вашей встречи придет,
Напиши ей, что в жизни есть место весне.

Напиши ей, что помнишь волос её смоль,
Ее голос, походку, улыбку, глаза.
Она ждет тебя. Ждет, точно принца Ассоль,
Что искала средь моря его паруса.

Помнишь домик у моря? - Напомни и ей
Вечера под маслиной в прозрачной тиши.
Дом стал пуст без нее, древо сохнет с корней,
Даже если не так, все равно напиши.

Напиши, что разлука судьбою дана,
Чтобы лучше большую любовь оценить.
Если ты не страдал - знал любовь не сполна.
А ты знаешь, мой друг, "не любить" есть "не жить".
(9-10 мая 1996 г)


Рецензии